Moscow, Russia
Kaspersky Lab, Ленинградское ш. 39Ас2, Moscow
Наш новый митап будет посвящен практике разработки устройств на базе микроконтроллеров.
Для тех, кто не смог посетить наше совместное с MSK.NET мероприятие, Александр Сурков еще раз расскажет про "Вещи" в Интернете вещей. Ну а дальше будет самое интересное.
У нас выступит опытнейший человек, за плечами которого множество разработанных медицинских устройств, опыт преподавания в МЭИ и авторство книги про разработку на базе микроконтроллеров - Андрей Олегович Матюшин.
Митап пройдет на площадке наших друзей - Kaspersky CoLaboratory по адресу Ленинградское шоссе, д.39А, стр.3, БЦ «Олимпия Парк».
Участие бесплатное, но регистрация обязательна: ссылка на регистрацию
Расписание встречи:
• 18.30 - начало регистрации
• 18.45 - вступительное слово
• 19.00 - 19.45 - Александр Сурков, «Вещи» в «Интернете вещей»
• 19.45 - 20.00 - кофебрейк
• 20.00 - 21.00 - Андрей Матюшин, "На передовом рубеже: программирование микроконтроллеров с высоты птичьего полета."
Спикеры:
Александр Сурков
Тема доклада: «Вещи» в «Интернете вещей»
Сегодня понятие интернета вещей ассоциируется с двумя направлениями: облаком и устройствами. И если об облаках говорят много, то о устройствах в концепции IoT информации намного меньше. Мы поговорим о том, что же это за "вещи", какая у них роль, из чего они сделаны и как они работают.
О спикере:
Занимается разработкой устройств на базе микроконтроллеров и программного обеспечения для них с 2006 года. С 2011 года возглавляет отдел разработки охранных систем в стартапе. Кроме работы с микроконтроллерами еще занимается системами видеоаналитики.
В свободное время выступает на разнообразных мероприятиях и пишет статьи на «Хабре». В 2016 году получил награду Microsoft MVP. Организатор сообщества “Moscow IoT community”.
Андрей Матюшин
Тема доклада: «На передовом рубеже: программирование микроконтроллеров с высоты птичьего полета» Профессиональный подход к разработке встраиваемых систем: от требований к системе до программных решений. Структурный и конкурентный дизайн, многозадачные системы, модульность и правила кодирования – в чем причина популярности тех или иных решений? Как они связаны с реальным временем, безопасностью, надежностью, модифицируемостью и переносимостью.
Некоторые хитрости программирования на языке "С" с примерами для микроконтроллеров Microchip. Эти примеры также будут интересны разработчику для других микроконтроллеров.
О спикере:
Родился в 1976 году в Москве. С 12 лет увлекается радиоэлектроникой, чуть позже - компьютерной техникой и программированием на ассемблере. В 1999 году окончил Московский Энергетический Институт (МЭИ) по специальности вычислительные машины, системы и сети. С 2000 по 2007 год преподавал курс «Передача информации» на кафедре ВМСС МЭИ.
С 1995 года работает в Центре Интеллектуальных Медицинских Систем «ИМЕДИС» в области разработки устройств с использованием микроконтроллеров. В качестве хобби занимался диагностикой электронных устройств автомобилей.
Moscow Internet of Things Community